关于参加第四届全国智运会桥牌比赛江苏队选拔赛的通知

2019-06-11


关于参加第四届全国智运会桥牌比赛江苏队

选拔赛的通知

各会员单位:

为更好地组织队伍参加2019年11月8日至11月18日在浙江省江山市举行的第四届全国智力运动会,江苏省桥牌协会将通过选拔产生江苏桥牌队参赛,现将选拔办法和相关要求通知如下:

一、通过选拔赛选出优秀桥牌运动员代表江苏参加第四届全国智力运动会

二、选拔办法

采用以搭档为单位的双人赛选拔方式,分为男子组、女子组、青年男子组、青年女子组四个级别。(混合组在选拔出的男女运动员中组合参赛,不另作选拔)

三、参赛资格

(一)江苏户籍选手,或2019年度注册在江苏省桥牌协会的注册牌手

(二)运动员必须满足以下条件

1.中国桥牌协会个人会员;

2.年龄在60周岁以下,身体健康。报名参赛青年项目的运动员须是1994年1月1日以后出生。

(三)运动员必须符合下列条件之一:

1.2018年1月1日至20196月31日期间,获得全国桥牌比赛前三名(全国公开赛以上中桥协主办的全国性比赛,比赛单元2天以上,出场率1/3以上的运动员)。男运动员计算男子组、公开组和混合组成绩,女运动员计算公开组、混合组和女子组比赛成绩。

2.2018年1月1日至20196月31日期间,获得中国桥牌协会大师分300金分以上的男运动员,200 金分以上的女运动员;

3.参加青年组比赛的运动员比赛成绩要求放宽,但青年男子运动员至少获得近年全国性青年组比赛前三名,青年女子运动员至少获得近年全国性青年组比赛前八名

根据第四届全国智力运动会设项要求,符合下列条件之一的运动员获得免选资格直接入选江苏代表队

1.获得成年组、U25青年组世界冠军、亚运冠军(含固定搭档)。

2.成年组、U25青年组现役国家队队员。

3.A类俱乐部注册牌手。

四、选拔赛时间和比赛办法

(一)比赛IMP双人赛制

(二)赛视报名情况确定比赛轮次和每轮副数。

(三)比赛暂定7月下旬举行,地点待定。

五、报名办法

(一)参赛运动员需填写当地桥协组织和工作单位盖章的参赛报名表。

(二)参赛运动员需提供保证参加江苏省桥牌协会安排的赛前集训和智运会比赛的承诺书。

(三)比赛报名表和承诺书寄至江苏棋院,联系人:胡雯(13305183344)。报名截止期为2019年7月10日。

、入选后弃权

一对或其中一位运动员入选江苏队后无故弃权,则取消该对运动员的代表资格,并取消对或该运动员参加江苏省桥牌比赛资格1年,及下一次江苏队任何选拔赛资格。

、运动员增加与调整

江苏省桥牌协会保留在2019年全智运会前调整各组别1对运动员的权利。

八、参赛经费

    选拔赛运动员费用自理,智运会比赛费用由代表团承担。

入选后管理

(一)入选江苏队队员的日常管理由江苏省桥牌协会负责。

(二)集训安排由江苏省桥牌协会委派教练组负责,入选运动员必须服从安排

(三)集训时遵守《江苏桥牌队管理守则》,完成江苏队训练比赛任务。严重违反要求,将取消江苏队资格。

(四)树立强烈的爱国情怀和为争光的愿望。遵守良好的体育精神和职业道德,严格执行国家及省局有关赛风赛纪的要求和规定,诚信守约。   

十、本通知解释权归江苏省桥牌协会


                          江苏省桥牌协会

                          2019524


来源: